La cuisine

VIE QUOTIDIENNE A LA PREHISTOIRE

// Niveau : CE1 à 5e > 7 ans et +
// Durée : 2 h

 

Que mangeait-on au Néolithique et comment cuisinait-on ?

Objectifs : illustrer et expérimenter par le geste les pratiques alimentaires du Néolithique.

Déroulement : découverte des aliments et matériaux employés pour cuisiner. La classe entière confectionnera des galettes cuites au feu de bois avant d'être dégustées.

Activité dépendante de la météo – programmation sous réserve

 

Atelier actuellement indisponible (pour toutes les tranches d'âges)

 

Partager

DÉCOUVREZ LES ACTUALITÉS

Posté le

Offres de stage au musée – 2026

Posté le

PROGRAMME DES VACANCES D’ÉTÉ AU MUSÉE DES TUMULUS DE BOUGON

Posté le

FAITES LE PONT À BOUGON !

Posté le

Découverte du tir à l’arc nature

Posté le

Le pass annuel 2024 est arrivé !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux   Page Facebook      Page Instagram      Page TripAdvisor     Page Twitter

Page Facebook

Infos pratiques

Musée des Tumulus de Bougon
La Chapelle - 79 800 BOUGON
05 49 05 12 13
musee-bougon@deux-sevres.fr
Realisation : Agence 71